Un gâteau de carottes sans gluten et sans sucre, délicieux pour le palais et pour la santé!
Cette recette est OK en phase 2 de notre programme BDMC10 ;-) Ingrédients:
Une recette simple pour un gâteau délicieux et sain. Ce cake aux carottes se prépare sans sucre ni farine et contient beaucoup d'ingrédients sains. Écraser la banane avec une fourchette. Battre les œufs avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et incorporer le reste des ingrédients. Placer la pâte dans un moule à cake ou un moule à tarte légèrement beurré et cuire à 180 ° pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Et voilà un dessert ou en-cas idéal! Bon appétit! Si vous désirez plus d'idées de recettes, c'est par ici!
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Mmm grosse envie de pizza, mais sans dégât? Ce plat est OK en phase 2 de notre programme BDMC10 alors régalez-vous! ;-)
Ingrédients:
Cette pizza est à faible teneur en glucides, équilibrée pour une bonne santé et astucieuse pour faire manger des légumes à vos enfants :-P Préchauffer le four à 180 °. Préparez le chou-fleur et hachez-le finement avec une râpe ou dans un mixeur. Étaler le chou-fleur sur une feuille de papier sulfurisé et cuire environ 25 minutes, en tournant de temps en temps. Sortez le chou-fleur cuit du four, laissez-le refroidir un moment puis placez-le dans un plat propre. Mélangez avec le chou-fleur: l'oeuf, le fromage, du poivre et du sel selon votre goût. Sur la plaque de cuisson, façonnez la masse en une pâte à pizza. Cuire cette base de pizza jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée (environ 15 minutes). Pendant ce temps, préparez la sauce tomate. Pour ce faire, préparez les tomates et l'ail et réduisez en purée. Ajoutez le Sambal Oelek et un filet d'huile d'olive. Assaisonnez avec des herbes italiennes, du sel et du poivre. Retirez la pâte de chou-fleur du four. Agrémentez-la, par exemple pour la classique Margherita, la base de la pizza est uniquement couverte de la sauce tomate (pas trop liquide pour éviter qu'elle ne mouille trop la pâte à la cuisson) et de morceaux de mozzarella étalés dessus. Dans notre version, nous avons garni la pizza avec des anchois, des olives et des champignons en compléments. Remettre la pizza au four pendant 10 à 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Parsemé de basilic frais ciselé et dégustez! Vous trouverez plusieurs autres idées de recettes sur ce blog. Alors n'hésitez pas à le parcourir régulièrement :-) J'ai 25 ans et en fin d'année 2018, avec plusieurs changements de vie, j'ai pris du poids. En voyant la balance arriver à 90 kg (pour 1m64), j'ai pris peur! C'était impossible pour moi de passer ce chiffre! Chez mon médecin traitant, j'ai demandé conseil pour voir une diététicienne chez qui je suis allée. J'ai suivi ses conseils durant quelques mois en ayant carrément une aggravation. Du coup, j'ai informé mon médecin que cela ne me convenait pas et il m'a orientée vers le cabinet Bien Dans Mon Corps. En sortant du cabinet médical, j'ai directement pris rendez-vous avec Sonia. Le rendez-vous était fixé pour le 3 janvier! J'ai découvert les différentes possibilités et en fait, dans la BDMC10 ce qui me plaisait c'est que pendant toute la durée du programme il y a de la proximité et un contact sans faille avec Sonia et Natacha, on peut poser des questions et avec les séances de sport il y a vraiment un suivi permanent. J'ai commencé la cure le 5 janvier. Pendant la 1ère semaine, j'étais très fatiguée mais une fois passé ces quelques jours, c'était l'inverse. J'étais au taquet tout le temps et je me sentais de plus en plus légère. Après, ça s'est fait tout seul, j'allais au sport de mon côté aussi. Elles ont été là tout le long! Je trouve que janvier était idéal pour moi, car j'avais bien la motivation suite aux excès de fin d'année. A la fin de la 1ère phase d'un mois, on a fait un bilan de contrôle et j'avais perdu 8 kg mais c'était pas encore assez pour moi. On a fait la séance d'hypnose en même temps, c'était top et ça m'a bien remotivée pour la suite malgré mes craintes de réintégrer certains aliments. L'hypnose m'a bien servi pour la phase 2. En phase 2, moi j'ai décidé de la faire plus longtemps, env. 6 semaines parce que j'avais de la peine à réintégrer tous les aliments par peur de reprendre du poids. Et, j'ai perdu encore un peu. Le fait que les filles aient bien été présentes m'a beaucoup aidé, ça m'a vraiment fait garder le cap tout le long. Je pense que sans elles, j'aurais relâché. En plus, elles ont tenu à 100% leur promesse de proximité qu'elles m'ont vendu au début. A la fin de la phase 3, au dernier contrôle, j'avais perdu 13 kg dont 11 kg de pure gras. Quand je pense qu'au sport j'arrive à peine à pousser 13 kg avec les bras, je n'arrive pas à me dire que je trimbalais 11 kg de plaques de beurre sur moi! J'ai particulièrement apprécié: la proximité, la gentillesse et la joie que Sonia et Natacha partagent, la confiance qu'on peut avoir en elles et qu'elles nous donnent en nous (surtout avec l'hypnose). Le fait de me faire rembourser une partie de la cure par mon assurance complémentaire et d'avoir pu payer en plusieurs fois, m'ont aussi beaucoup aidé, j'ai pu ainsi commencer tout de suite.
Le travail qu'il me reste à parcourir: j'ai toujours peur de retomber dans mes retranchements, mais j'ai quand même réussi à avoir une nouvelle et bonne alimentation. Je cuisine beaucoup moins gras qu'avant. Je prends le temps en faisant les courses et j'évite les rayons de chips et tout ça. J'ai vraiment réappris à manger et aussi à compenser quand je me fais un restaurant ou un repas trop riche. Je désire encore perdre une dizaine de kg et pour cela je prévois de faire encore des petites cures maintenant que mon poids est stabilisé. Je me suis déjà prévue la suite du programme, pour commencer une mini-cure de 9 jours après mes vacances d'été, pour reprendre de bonnes habitudes après les écarts sous le soleil. Pour toutes celles qui ont essayé des 100aines de régimes, moi j'ai fait Weight Watchers, des trucs hyper-restrictifs à manger que des carottes et du fenouil, celui de ma diététicienne, suivi quelques programmes vantés par des Instagrameuses... je vous conseille de venir chez Bien Dans Mon Corps, car on a vraiment un suivi, des résultats dès les premières semaines. On revit! Moi je me sens tellement mieux et beaucoup plus sereine dans ma tête et dans mon corps! Je vous remercie pour tout et vous n'avez pas fini de me voir ! ;-) Gourmand, oui ! Mais… Découvrez le gâteau au chocolat sans trop de dégâts, ni sucre ni beurre !
Ingrédients:
Préparation 15min - Cuisson 20min Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat noir coupé en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène. Ajoutez les oeufs, mélangez puis incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Versez dans un moule en silicone et, si vous n'en avez pas, chemisez votre moule traditionnel avec du papier sulfurisé. Cuire 20min à 180 degrés. Et voilà! Comme quoi c'est possible de se régaler, à Pâques et en dehors, tout en évitant un pic sur la balance ;-) Bon appétit! Et pour découvrir toutes nos recettes, rendez-vous ici. |
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